Мы в соцсетях


Даты







Культура города


Культура.РФ. Портал культурного наследия, традиций народов России

Каталог организаций



Яндекс.Метрика

Обзор мероприятия «Зиму нынче провожаем, а Весну–красну встречаем»

10 марта на площади Шохина прошли проводы зимы «Зиму нынче провожаем, а Весну-красну встречаем». В этот день погода радовала как никогда – было тепло и солнечно. В душе каждого, кто пришел на проводы зимы, было также радостно и тепло! С самого утра на площади звучали задорные песни в народном стиле. И также задорно стекались горожане дружными компаниями на площадь, чтобы проводить зиму.


И вот началось представление. Всех приветствовали задорные скоморохи, которые поздравили всех с проводами зимы, и тут же на площади объявились Баба Яга (Надежда Киряева), Кикимора (Оксана Наконечная) и Леший (Дмитрий Кузнецов), которые заявили, что Баба Яга будет занимать пост Весны, но матушка Зима (Алена Балбашева) и Дед Мороз (Евгений Буняк) не дали сбыться планам Яги. И на пост взошла настоящая Весна (Мария Снаговская).

Затем время пришло традиционным играм и конкурсам, один из которых был «Бег в мешках» – этот конкурс стал одним из самых забавных для детей, а для самых маленьких как всегда проводилось катание снежков – любимая игра ребятишек. Традиционные русские забавы – перетягивание каната и бой мешками – помогли выявить самых крепких горожан.

На площади исполнялись русские народные песни, поднимая всем присутствующим весеннее настроение.

Праздник не состоялся бы без главного события – сожжения чучела, которое символизирует уход зимы, таяние льда, приход первого весеннего тепла и расцветания природы. Гори, гори ясно, чтобы не погасло!». Делу время – потехе час. Еще раз с праздником вас. Будьте друг к другу добры и участны, тогда никогда не покинет вас счастье!».

Оставить ответ

  

  

  


Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>