СКОРО

6 декабря

Бамбуковый остров

Бамбуковый остров


Палата бизнес-класса

Палата бизнес-класса

Билеты уже в продаже

Касса работает
с 11:00 до 20:00.
Справки по тел.: 3-17-36



Зейский народный драматический театр приглашает

В 2017 году Зейскому народному театру исполнится 50 лет.

Желающие записаться в театр, могут смело проявить свои твор- ческие способности, обратившись в Дом культуры "Энергетик", в каб. №12 с 9.00 до 17.00, перерыв на обед с 13.00 до 14.00, телефон для справок 3-04-18.


Даты







Культура города


Культура.РФ. Портал культурного наследия, традиций народов России

Каталог организаций



Яндекс.Метрика

Обзор спектакля «Железный класс»

13-14 мая на сцене Дома культуры «Энергетик» состоялась премьера спектакля «Железный класс» по пьесе Альдо Николаи (режиссер-постановщик Сергей Логуненко).


Пьесы современного итальянского драматурга Альдо Николаи не сходят с афиш театров мира вот уже много лет. Их любят все: и актеры и режиссеры, и критики, и, конечно же, зрители.

Любовью и состраданием, тонкой иронией и глубоким лиризмом, наконец, нежностью — безграничной, трепетной нежностью к Человеку пронизаны все его произведения. Они комичны и трагичны одновременно. И если это смех, то смех сквозь слезы, а если печаль, то всегда светлая, обнадеживающая. Комедия Альдо Николаи «Железный класс», не смотря на столь суровое, на первый взгляд название, — не исключение.

Бокка и Палья, а именно так зовут главных персонажей пьесы, знакомятся случайно. Встреча этих неприкаянных, душевно одиноких людей становится для них событием поворотным. Вчера еще смирившиеся с печальными итогами своей жизни, — сегодня они взбунтовались, решив бежать… Бежать от постылых будней, от печальных мыслей, эгоизма окружающих, бежать от самих себя. С отвагой мальчишек разрабатывают они тайный план. Их девиз — независимость, свобода!

В дорогу они берут лишь самое необходимое. Обзаводятся даже накладными карнавальными усами, чтобы беглецов никто не опознал. Отрезая себе путь к отступлению, покупают билеты на поезд, заранее ликуя от встречи с морем, солнцем. Но счастью друзей, увы, не суждено сбыться.

В исполнении актеров Зейского народного театра Сергея Логуненко, Виктора Савельева и Татьяны Ротарь комедия «Железный класс» предстала на сцене философской притчей, заставляющей задуматься над вечными проблемами.

Оставить ответ

  

  

  


Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>