СКОРО

6 декабря

Бамбуковый остров

Бамбуковый остров


Палата бизнес-класса

Палата бизнес-класса

Билеты уже в продаже

Касса работает
с 11:00 до 20:00.
Справки по тел.: 3-17-36



Зейский народный драматический театр приглашает

В 2017 году Зейскому народному театру исполнится 50 лет.

Желающие записаться в театр, могут смело проявить свои твор- ческие способности, обратившись в Дом культуры "Энергетик", в каб. №12 с 9.00 до 17.00, перерыв на обед с 13.00 до 14.00, телефон для справок 3-04-18.


Даты







Культура города


Культура.РФ. Портал культурного наследия, традиций народов России

Каталог организаций



Яндекс.Метрика

«Бессмертный полк» прошел по улицам города

Жители Зеи уже пятый раз приняли участие в международной акции «Бессмертный полк».

9 мая «Бессмертный полк» собрал более трех тысяч человек – людей разных возрастов, профессий, социальных групп, политических взглядов, религиозных убеждений. У многих в руках были портреты дедов, прадедов, бабушек, прабабушек, других родственников, в чьи судьбы вмешалась война.


Это портреты тех людей, которые беспощадно боролись с фашизмом, чтобы добыть для всех, кто сегодня встал в единый строй «Бессмертного полка», Великую Победу.

От здания Автовокзала колонна прошла по улице Ленина, а затем проследовала на площадь Коммунаров, где состоялась церемония возложения цветов и гирлянд к мемориалу погибшим землякам с литературно-музыкальной композицией «Пусть будет вечен Гимн Победе!».

На ней участники акции почтили память воинов, павших на фронтах Великой Отечественной, умерших от ран в госпиталях солдат и офицеров, тружеников тыла, не доживших до Победы, и всех людей, кто как мог, приближал великий май 45-го.

После минуты молчания в честь погибших в небо над Зеей были выпущены белые воздушные шары с ангелом, а со сцены звучали песни и стихи в исполнении народного хора ветеранов труда (руководитель Любовь Посканная), Вячеслава Якимова, хора учащихся Детской школы искусств (руководитель Елена Шохирева) и учащихся 5А класса школы №5 (классный руководитель Виктория Писаренко).

«Бессмертный полк» –  это значимое патриотическое всероссийское и международное движение. Вставая в этот полк, мы тем самым еще раз говорим: «Мы помним! Мы гордимся! Мы едины!».

Оставить ответ

  

  

  


Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>