СКОРО

20 сентября

Шестикрылая Серафима


Зейский народный драматический театр приглашает

В 2017 году Зейскому народному театру исполнится 50 лет.

Желающие записаться в театр, могут смело проявить свои твор- ческие способности, обратившись в Дом культуры "Энергетик", в каб. №12 с 9.00 до 17.00, перерыв на обед с 13.00 до 14.00, телефон для справок 3-04-18.


Даты







Культура города


Культура.РФ. Портал культурного наследия, традиций народов России

Каталог организаций



Яндекс.Метрика

Обзор масленичных гуляний

Пышные гулянья ярмарка венчает.
До свиданья, Масленица, приходи опять!
Через год красавицу снова повстречаем.
Снова будем праздновать, блинами угощать!

 

Масленица знаменует окончание — проводы зимы, встречу весны, тепла и солнца. Когда-то для людей зима была большим испытанием, поэтому ее окончание так бурно отмечали, приговаривая: «Ну, вот и пережили зимушку». Из поколения в поколение люди примечали этот праздник и устраивали широкие гулянья. Ведь наш народ всегда любил всласть повеселиться, проводить ярмарки, попеть, потанцевать, в игры веселые поиграть.

26 февраля в Городском парке культуры и отдыха прошел праздник «Широкая Масленица», подготовленный творческим коллективом Дома культуры «Энергетик» совместно с работниками городского парка.


Жители Зеи и гости города с большим удовольствием принимали самое активное участие в разнообразных конкурсах и народных забавах. И, конечно же, не обошлось без угощения блинами. Клава (О. Ерёменко), Матрена (А. Авдеева) – две задорные подруги, предлагали главное масленичное блюдо всем желающим.

Детям и взрослым было, где развернуться и показать свою молодецкую удаль, силу и ловкость! Много веселых конкурсов и состязаний припасли для них ведущие праздника: перетягивание каната и поедание блинов с Матрёшкой (М. Снаговская). Теща (А. Балбашева) с Дуней (И. Чигрина) провели состязание силачей с гирями и бег в мешках. А Зять (Д. Кузнецов) — перетягивание каната и забег на метлах. Нашлись, конечно же, смельчаки, которые покоряли масленичный столб, и хотя это было нелегко, но им удалось снять подарки. Особенно активно во всех конкурсах и состязаниях участвовали мальчишки и девчонки. Вот уж кому всё на празднике в радость!

И в завершении всего праздника, дабы с почестями и по старинному обычаю встретить цветущую весну, необходимо было правильно проводить матушку-Зиму. А этот обычай состоит из того, что в самом центре площадки развели огромный пылающий жаром костер, в котором зима, печально тая, ушла на покои до следующего сезона.

Оставить ответ

  

  

  


Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>