Мы в соцсетях



2019-й год — Год Театра в России


Культура города


Культура.РФ. Портал культурного наследия, традиций народов России

Каталог организаций


Яндекс.Метрика

Обзор Дня памяти и скорби — «Набат войны нам вновь стучит в сердца»

Последние минуты тишины
Отсчитаны. И наступила вечность.
Запомним этот первый день войны —
День, что убил в душе беспечность…
Родной земле был нанесен удар,
А ведь в тот миг она еще дремала…
Военный удушающий угар,
Огонь и смерть война здесь сеять стала.
Когда «Вставай!» запела вся страна…
… то все вставали…
Рвала на части Родину война,
Умрем едва ли…

 
 

22 июня — День памяти и скорби — особенный день, напоминающий всем людям на земле о том, что злом нельзя уничтожить зло, что никакие цели не оправдывают человеческие жертвы, а жизнь самый ценный дар, данный нам свыше, и никто не имеет права её отнимать. Пусть же это знание и уроки истории служат вечным напоминанием о погибших, героях, благородстве, а тепло сердец согреет ближнего, заставит задуматься о быстротечности времени и искрой добра разбудит свет души.


В этот день на площади Коммунаров состоялся реквием памяти у мемориала погибшим землякам «Набат войны нам вновь стучит в сердца», посвященный 78-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Церемонию возложения цветов и гирлянд к мемориалу погибшим землякам — зейцам открыл первый заместитель главы администрации города Евгений Шулепов. Трогательными и торжественными были речи выступающих: председателя совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Валентины Александровны Звонаревой, военного комиссара по городу Зее и Зейскому району Олега Викторовича Старова и председателя Молодежного парламента города Натальи Валуевой, обращенные ко всем присутствующим на площади. Память тех, кто уже никогда не вернется, собравшиеся почтили минутой молчания. Митинг завершился торжественным возложением венков и цветов к мемориалу погибшим землякам.

Прозвучали песни в исполнении Алёны Балбашевой, Яны Аслаповой и Вячеслава Якимова.

Оставить ответ

  

  

  

Проверка пользователя, решите пример: *

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>