Мы в соцсетях


Требуется помощь




2019-й год — Год Театра в России


Культура города


Культура.РФ. Портал культурного наследия, традиций народов России

Каталог организаций


Яндекс.Метрика

Обзор торжественного марша «Бессмертный полк» и церемонии «Слава тебе, победитель солдат!»

Бесчисленные букеты, золотые отблески боевых орденов, торжественные звуки военных маршей и изрядно поредевшие, но по-прежнему стойкие, ряды ветеранов – это 9 Мая, особенный день для каждого из нас. День Победы без преувеличения можно назвать одним из самых трогательных и выстраданных праздников, за радостными улыбками которого можно разглядеть горькие слезы миллионов. Сегодня мы можем себе только представить, на какие подвиги и ущемления шли наши деды и прадеды ради победы над фашизмом. Но для живых свидетелей тех страшных дней, война не выдумка и не просто очередная страница из истории. Ветераны знают, какое страшное у нее лицо, и какое это счастье – жить под мирным небом.

Прошло уже 74 года, но события военного времени не забыты – они живы в воспоминаниях ветеранов.

Память о прошлом – это не просто свойство человеческого сознания. Память учит и призывает, убеждает и предостерегает, дает силу, внушает веру. Святая память о трагических и героических годах Великой отечественной войны передается из поколения в поколение, и наш долг – сохранить память о величии подвига, массовом героизме народа-победителя.

9 мая праздничные мероприятия, посвященные Великой Победе, традиционно начались с Торжественной церемонии на площади Коммунаров у мемориала погибшим землякам.


Рано утром торжественным маршем «Бессмертный полк» прошел по улицам нашего города до площади Коммунаров. Практически у каждого в руках рамка с изображением своего родственника-героя, а у каждого из них – своя история Победы. Общая победная колонна была живым воплощением Памяти.

Шествие продолжилось церемонией возложения венков и гирлянд к мемориалу на площади Коммунаров, посвященной 74-ой годовщине Великой Победы с литературно-музыкальной «Слава тебе, победитель солдат!».

На нем участники акции почтили память воинов, павших на фронтах Великой Отечественной, умерших от ран в госпиталях солдат и офицеров, тружеников тыла, не доживших до Победы, и всех людей, кто как мог, приближал великий май 45-го.

В торжественной церемонии прозвучали песни в исполнении Вячеслава Якимова, Алены Балбашевой, Яны Аслаповой.

Праздник на площади Коммунаров со слезами на глазах, завершился песней в исполнении народного хора ветеранов труда (руководитель Любовь посканная) и Вячеслава Якимова – «День Победы».

Оставить ответ

  

  

  

Проверка пользователя, решите пример: *

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>