Мы в соцсетях


СКОРО

14 октября

Концерт группы «résonance»

Билеты уже в продаже.
Справки по тел.: 3-17-36



2019-й год — Год Театра в России


Культура города


Культура.РФ. Портал культурного наследия, традиций народов России

Каталог организаций


Яндекс.Метрика

Обзор спектакля «Человек — корыто»

27-28 апреля в Доме культуры «Энергетик» состоялась премьера – спектакль по пьесе Олега Богаева «Человек — корыто».


Пьеса драматурга из Екатеринбурга – этакая современная интерпретация пушкинской сказки о рыбаке и рыбке, сверхзадачу которой можно сформулировать так: бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение сбываться. Другими словами, если необходимо тебе новое корыто, то и проси корыто и не больше, потому что стоит возжелать, к примеру, палат роскошных и богатства несметного с рыбкой золотой в услужении, то сейчас и окажешься в исходной точке – у разбитого корыта. К тому же некоторые сбывшиеся мечты оказываются небезопасными.

Знакомая с детства сказка обернулась грустной историей о жизни, смерти, о человеке, которому в конце жизни дается шанс начать все сначала. Короче, 33 счастья. Тем более что все происходящее в спектакле случилось накануне Нового года, а новогодний праздник, как известно, полон чудес и мистификаций.

И возвращается Старик с того света прямо к праздничному столу, и герои ложатся спать стариками, а просыпаются молодыми и полными сил. Дальше – больше. Хотите стать знаменитыми? Богатыми? Учеными? Ну что ж, Золотая рыбка к вашим услугам. В спектакле рыбка – не слуховая галлюцинация стариков, а реально действующее лицо.

Спектакль получился ностальгический, светлый. Счастье, одним словом, которого не замечаешь, пока оно есть.

Герои спектакля улетают на звезду, для них нет смерти, потому что есть любовь.

Дебют молодого режиссера-постановщика Зейского народного театра Александра Рожнева прошел на ура! Наступает финал, зритель аплодирует стоя, море цветов и восторженные крики «Браво!». На спектакле о двух стариках в зале плачут молодые.

Роли исполняли: Татьяна Тарасова и Виктор Савельев, Надежда Киряева и Алексадр Рожнев, Дмитрий Кузнецов.

Оставить ответ

  

  

  

Проверка пользователя, решите пример: *

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>